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"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale." (Ego, Ratatouille)

Marshmallow Fondant


E' da poco tempo che ho sperimentato questo metodo per decorare le torte, il Marshmallow Fondant (MMF).

Questa è la ricetta che ho utilizzato:

Ingredienti:
  • 150 gr. di marshmallows (per esempio quelli bianchi classici della Rocky Mountain)
  • 4 bustine di zucchero a velo (da 125 gr.)
  • 3 cucchiai d'acqua
  • colorante per alimenti

Procedimento


In una terrina mettere i marshmallows assieme a tre cucchiai d'acqua e scaldare il tutto in microonde per circa 2 minuti. Consiglio di tenere d'occhio lo scioglimento in quanto i marshmallows hanno la tendenza a gonfiarsi e quindi ad uscire.


Preparate intanto in una terrina circa metà dello zucchero a velo necessario per la preparazione e il restante lo mettete su un piatto, in quanto verrà aggiunto gradatamente durante la fase di impasto. 


Aggiungete i marshmallows fusi ed iniziate a mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo rimasto. Continuate ad impastare il tutto fino a quando la pasta è facilmente lavorabile e soprattutto non appiccica più.


Dividete la pasta in più parti e iniziate la colorazione, considerando che i coloranti liquidi richiedono l'aggiunta di zucchero a velo in più.


Una volta terminata la procedura di colorazione avvolgete bene i panetti con la pellicola da cucina e conservateli in dispensa o in un luogo comunque asciutto (anche per mesi). In ogni caso, prima di adoperarli, devono riposare almeno 12 ore.


Nel caso in cui la pasta sia dura e difficoltosa da lavorare, basta scaldarla nel microonde per pochi secondi e torna soffice come prima.

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